Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона
Мы поможем Вам в ближайшее время
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Чем лучше резать фанеру — лазером или циркулярной пилой?

Если сказать коротко, то резать фанеру СО2 лазером, это наилучший способ достижения идеальных геометрических форм и точной линии реза.
Лазерный станок?

Циркулярная пила?

В некоторых сферах товарного бизнеса рано или поздно возникает вопрос по использованию в конструкции товара такого материала, как фанера (к примеру: мебель, интерьер и экстерьер, сувенирная продукция, упаковочные материалы), как материал корпусов, вставок или разных составных частей товара.

Покупая этот материал листами (размер 1525×1525 мм), вручную порезать точно фанеру по необходимым размерам не всегда получится как минимум из-за отсутствия необходимого инструмента и внушительных размеров листа. Поэтому есть два других варианта раскроя фанеры — пилой, с потерями качества реза и «съедания» слоя фанеры в 4 мм, или с помощью лазерной резки фанеры.
Лазерная резка фанеры — самый точный и аккуратный способ обработки. Это именно то, что Вам нужно, если Вам необходима точная деталь, или в дальнейшем необходимо обтягивать раскроенный лист тонким материалом (к примеру ткань) или есть необходимость в изготовлении изделий с уникальными геометрическими формами.

Плюсы и минусы раскроя с помощью пилы и лазерной порезки фанеры:
Плюсы пилы:
  • Скорость — единственный плюс распила пилой. И то в случае, когда вам необходимы не геометрические аккуратные формы, а лист, порезан на ровные пласты.
Плюсы лазерной резки фанеры:
  • Возможность геометрических форм;
  • Аккуратность края реза;
  • Возможность сделать острый угол;
  • Точность размеров.
  • /

Остались вопросы?
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время